所在位置:官网首页 > 公司新闻 >

公司新闻
联系方式
服装零售商线上线下开战:竞相开发3D测量系统 解决尺寸不合身痛点
发布时间:2019-03-07 点击: 次   编辑:

1

目前由于在线服饰零售商正在不断推进定制918国际厅尺寸的极限,为了跟上这些在线竞争对手的步伐,日本的实体服装零售商正在寻求数字尺寸技术。

在优衣库(Uniqlo)的一些门店,休闲服装集团迅销(Fast Retailing)正在试用一种能够瞬间测量人体尺寸的系统。百货公司运营商Isetan Mitsukoshi Holdings也开发了自己的系统,可以扫描顾客脚的尺寸,制作半定制的鞋子。

在日本,在线市场Zozo率先使用数据采集的紧身衣,提供比现成产品更合身的衣服。现在实体店正在采取反击措施。

这些零售商真正想要的是购物者的数据,这有助于制定更好的销售计划和开发新产品。

东京品川区的一家优衣库门店配置了一个3D测量系统。顾客们站在一个展台里,他们的尺寸数据通过16个传感器会立即被测量出来。该系统拍下顾客的照片,包括胳膊和腿的长度,以及腰围。这些数据会显示在监视器上。客户可以将数据存储在智能手机应用程序上,用于以后的在线下单或半定制订单。

准确地测量顾客的尺寸是迅销公司转型为“数字消费零售公司”的关键部分。

其他公司也在追随迅销的脚步。2月20日,丹麦鞋业公司Ecco在东京新宿区专卖店的伊势丹(Isetan)男装部安装了一套测量脚的尺寸的装置。这些设备可以测量脚的长度和宽度,以及脚踝的形状。这些数据被用来设计定制的鞋垫,然后用3D打印机制作。这个过程大约需要一个小时。

去年9月,大阪连锁百货公司高岛屋(Takashimaya)在其位于东京日本桥区的女鞋部安装了一个3D测量设备。传感器可以在10秒内测量出顾客的脚的形状。然后系统从288个选项中推荐最适合客户尺寸的鞋子。

近年来,由于来自廉价快时尚品牌和在线零售商的激烈竞争,日本百货公司的服装销售一直低迷。但他们有一个重要的优势:提供合身衣服的服务,这要归功于他们在定制男装方面的经验。高岛屋的一名代表说,通过数字化测量顾客的尺寸,销售人员可以与可能只是浏览的潜在买家有更多的接触,从而提高了销售的可能性。

如果客户的测量数据能够增加定制产品的订单,百货公司还可以通过减少未售出服装的库存来降低成本。

迅销和百货公司正试图反击Zozo和其他网络新贵。2018年,Zozo开始发行升级版的Zozosuit,以配合自有品牌产品的推出。Zozosuit是一种贴身服装,配有传感器,可以让顾客精确测量自己的身体尺寸,然后他们可以利用这些尺寸数据定制合身的衣服。

在早期,在网上买合身的衣服是一件碰运气的事。Zozosuit可以让顾客在不去商店的情况下定制合身的衣服——这是一种独特的商业模式。

但也存在挑战。Zozo已经寄出了100多万套这种高科技服装,但公司首席执行官Yusaku Maezawa说,“测量尺寸的人比我们预想的要少。”事实证明,这套衣服并不像Zozo预计的那么受欢迎:穿上这件衣服比较费力,而且尺寸往往不准确。一些顾客抱怨他们买的衣服尺码不对。

迅销总裁兼董事长Tadashi Yanai认为,去商店让专业人士给你量尺寸,要比穿上一套繁琐的传感器套装好得多。

但尽管存在这些障碍,服装销售商仍在竞相开发利用智能手机进行3D身体尺寸测量的技术。去年11月,位于加州的服装衬衫网站Original Stitch的运营商Original开始提供这样一项服务:通过分析智能手机拍摄的照片,利用人工智能扫描全身来获得客户身体尺寸。

如果这些工具能得到完善,就不再需要去专门到实体店购买合尺寸的衣服了。但就目前而言,开发那些能准确追踪顾客各种体型和尺寸的技术还有很长的路要走。

相关深度报告 REPORTS

2019-2024年中国服装零售行业市场前瞻与投资战略规划分析报告 2019-2024年中国服装零售行业市场前瞻与投资战略规划分析报告

报告主要分析了中国服装零售行业经营背景与现状;中国服装零售行业的市场规模与需求;中国服装零售行业竞争热点与趋势;中国服装零售行业库存管理与物流配送;中国服装零...

查看详情

Copyright © 2013 918国际平台918国际平台-918国际厅 All Rights Reserved