所在位置:官网首页 > 公司新闻 >

公司新闻
联系方式
事故10天后波音提出737改进方案:装警示灯
发布时间:2019-03-26 点击: 次   编辑:

波音737装警示灯。3月10日埃塞俄比亚航空波音737 Max出事后,波音一直在研究改进方案。10天之后,他们终于提出了一个方法:加装驾驶舱警示灯。

波音737

3月21日,路透社援引知情人士的话称,在波音公司对波音737 MAX系列的安全改造方案中,其中一项是添加标准化的安全功能——加装驾驶舱警示灯。

目前初步的调查显示,埃塞航空事故与狮航事故之间存在相似性,但直接的联系还未得到证实。737 MAX机型由于发动机位置靠前,在大迎角下容易失速,于是波音为其配备了特殊的机动特性增强系统(MCAS),在迎角过大时自动下压机头。不少人认为,就是因为这个系统和机长争抢飞机控制权,导致了2起空难的发生。

波音业务营销副总裁表示,波音正在加紧调整软件系统,预计升级将在未来几周内得到美国联邦航空管理局的批准。

然而,让人很难释怀的一点是,在去年10月狮航空难发生后,波音就曾表示,会对MCAS的问题作出调整,然而5个月过去了,埃航客机又疑似因为同样原因坠毁。既然波音自己说很快就能改进,那他们早干嘛去了?

相关深度报告 REPORTS

2019-2024年中国民用飞机制造行业市场需求预测与投资战略规划分析报告 2019-2024年中国民用飞机制造行业市场需求预测与投资战略规划分析报告

本报告主要分析了中国民用飞机制造产业链上下游发展状况;民用飞机制造行业运行情况;全球民用飞机制造行业竞争状况;民用飞机制造细分产品市场分析;民用飞机制造转包业...

查看详情

Copyright © 2013 918国际平台918国际平台-918国际厅 All Rights Reserved