所在位置:官网首页 > 行业新闻 >

行业新闻
联系方式
易会满:股市上涨是市场行为,证监会以尊重市场化、法治化为总原则
发布时间:2019-03-07 点击: 次   编辑:

易会满表态“牛市来了”。刚上任证监会主席不久的易会满对记者提出的近期股市走强,牛市是否已经到来的问题进行了表态。

易会满表示,“这些话证监会不好评论。”并称这是市场行为,证监会以尊重市场化、法治化为总原则。

A股成交破万亿

对于科创板是否存在和港股市场抢生意的问题,易会满表示,这是市场的好机会,逐渐做大是好事情。针对注册制在科创板试点后是否会在其它板块复制推广的问题,他称科创板是注册制的试验田,会不断总结经验。沪伦通正在论证研究中,科创板成功后,会进一步论证推广至其他板块。

易会满还提出,证券法修订正在进行中。总体而言,投资者应当坚持市场化法治化原则应对市场风险。

2019年1月,在资本市场走势低迷之际,55岁的易会满被任命证监会主席一职。但易会满坦言,自己还是资本市场的新兵,从市场参与者到监管者,角色转换挑战很大,不敢有丝毫懈怠。这个被外界视为“坐在火山口”上的男人以其真诚、务实、严谨的工作态度收获了一片掌声。

易会满履职一个月,中国股市交出的是一张充满“牛气”的答卷,仅沪指就大涨了350余点,涨幅高达13.5%,逼近3000点大关。A股成交破万亿,创下近4年来最大单日成交额。而市场投资的热情也被激发,在这种新气象下,资本市场散发出了勃勃生机。

Copyright © 2013 918国际平台918国际平台-918国际厅 All Rights Reserved